転職への第一歩

プライバシーポリシー

一般社団法人ファーストステップ(以下「当社」といいます。)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを定め、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現するものとします。

個人情報の管理

当社は、個人情報の紛失、破損、改ざん、漏えいなどを防止するため、セキュリティシステムの維持、管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  1. 本サイトの運営、維持、管理
  2. 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
  3. 本サイトの品質向上のためのアンケート

個人情報の提供等

当社は個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる情報も第三者に開示・提供いたしません。

  1. 利用者の同意がある場合
  2. 利用者のご希望に添うサービスを行うため、当社が業務委託先・提携先に必要と認められる範囲で開示する場合
  3. 法令により開示が求められた場合

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用しています。また、当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ユーザーの属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。なお、Cookie情報はブラウザの設定によって拒否することが可能です。

Cookieの広告配信利用について

当社では、広告配信サービスを提供する第三者企業から配信される広告を利用しています。これに関連して、第三者企業が本サイトを訪問したユーザーのCookie情報、行動履歴情報などを取得、利用している場合があります。そこで収集されるCookie情報、行動履歴情報などは、第三者企業が定めるプライバシーについての考え方にしたがって管理されます。
第三者企業のプライバシーポリシーやCookieに関する説明については第三者企業のサイトをご覧ください。
なお、ユーザーはご自身の責任においてCookie情報、行動履歴情報などの広告配信への利用を停止(オプトアウト)することができます。オプトアウトに関する情報は、利用ブラウザの設定などをご参照ください。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
一般社団法人ファーストステップ プライバシーポリシー管理担当:info@firststep-osaka.co.jp